Pop-up Menu Extra x Laurent Dagenais

Pop-up Menu Extra x Laurent Dagenais

Menu Extra et Laurent Dagenais vous invitent au pop-up de l'année le dimanche 2 juillet à midi au 5206 Saint-Laurent. 

Au menu :

Guédille de homard, chips Old Bay, marinades et gâteau chiffon au citron.

100% des profits iront à la Tablée des Chefs

 

Été 2020

Lorsque Menu Extra fut fondé, en 2020, notre mission était claire : partager notre gastronomie.

Le moyen, lui, l’était un peu moins! Nous avions plusieurs idées en tête, comme installer un petit restaurant dans un immeuble commercial, faire la vente des produits fermentés comme le miso, le tamari et même le saké, ouvrir un bar à vin nature, un restaurant en campagne, etc. Avec la tête remplie de projets et d’ambition, nous avons cependant pris un moment de recul pour attaquer notre premier défi ; la pandémie.

Été 2020 - Camilo, Alexis, Francis & Martin
Camilo, Alexis, Francis et Martin, Été 2020

Suite au succès de nos deux chefs, Francis à Top Chef Canada et Camilo à Les chefs!, l'œil médiatique était rivé sur Menu Extra. Notre situation était assez paradoxale, nous voyions nos ami.es de l’industrie se battre pour essayer de survivre tandis que les journalistes nous demandaient quand nous allions ouvrir notre restaurant. 

Identifiant notre position privilégiée, nous avons décidé de commencer une série de pop-ups caritatifs en répondant à deux besoins urgents. Le premier étant d’habiter et d’animer la cuisine de plusieurs restaurants pour leur permettre de payer leurs frais fixes. Le deuxième, de donner à des organismes qui nous tiennent à cœur et qui étaient dans l’ombre du contexte pandémique.

Événement au Boxerman's, 4 juillet 2020

Le concept de ces événements était simple : occuper un restaurant pendant une journée et créer un menu gourmand en s’inspirant d’un classique de la culture québécoise ! Les revenus étaient divisés entre les restaurants et les organismes. 

C’est aussi pendant ces moments que l’équipe s’est soudée, travaillant dans la camaraderie vers un but précis ! Ces événements nous ont permis de connecter avec notre communauté, de laisser aller notre créativité et de faire un changement concret dans notre société. 

La brigade pour l'événement au Le Manitoba, 2020

Nous sommes donc allés cuisiner dans les restaurants La Prunelle, l'Île flottante, feu le Manitoba, le Candide, le Nora Gray, Le Moccione, Le Pumpui, le Boxerman’s et nous avons versés les profits aux fondations Banques Alimentaires du Québec, 3 points, Native Women’s shelter of Montreal, Gris-Montréal, Suicide Action Montréal, Desta Black Youth Network, Foyer du Monde, South Asian Women’s Centre, Fondhation du Centre jeunesse de Montréal. 

Après avoir récolté plus de 40 000$ dans ces pop-ups, nous voulons continuer à faire grandir ce chiffre à chaque année ! C’est pourquoi nous avons décidé de récidiver, cette fois-ci à notre local au 5206 Saint-Laurent. 

Pour marquer l’occasion, Laurent Dagenais se joindra à la brigade, partageant ses talents et sa bonne humeur, le moment d’un beau dimanche ensoleillé. Au menu: Guédille de homard, chips old bay, marinade et gâteau au citron. La totalité des profits iront à La Tablée des Chefs. 

Camilo Extra

 

Retour au blog