La sauce à spag à Diane

La sauce à spag à Diane

Sa recette classique a ravivé la brigade plus d’une fois, fournissant la combinaison parfaite d’énergie et de nostalgie aux troupes.  

D.B., Didi, la légende, Diane Berg, c’est la mère de Francis Blais. Admiratrice numéro un de Menu Extra depuis le début, elle est venue à tous nos événements et a mangé tous nos menus. Elle est aussi une cuisinière d’exception ! Nous sommes incertains que Franky aurait remporté la compétition de Top Chef Canada si elle s’était inscrite…

En dehors de la cuisine, Diane conseille des dizaines d’entrepreneurs pour perfectionner leur modèle d'affaires et c'est en grande partie grâce à son aide que Menu Extra est sur le bon chemin. 

Sa générosité ne connaît pas de limite, elle vous dévoile donc ici sa fameuse recette. Si vous aussi, votre mère fait une délicieuse sauce à spag, partagez-la-nous !


Sauce à spaghetti de Diane Bergeron

Faire revenir dans 4 cuillères à soupe d’huile :

1 ½ lb de boeuf haché

1 lb de porc haché


Ajouter 

2 tomates ou 28oz

7 ½oz de sauce tomate 

10 oz de crème de tomate

1 piment vert coupé en dés

3 gousses d’ail

3 oignons coupés en dés

1 branche de céleri coupée en dés

2 petites carottes coupées en dés

1 boite de champignon 

4 cuillères à thé de sucre

4 cuillères à thé de sel

2 cuillères à thé de poivre

1/2 cuillère à thé de cayenne

1/2 cuillère à thé de cari

3-4 feuilles de laurier

1 pincée de girofle

½ cuillère à thé de moutarde sèche 

2 cuillères à thé de sauce Chili

4 cuillères à soupe de vinaigre

4 cuillères à soupe de Worcestershire 

1 cuillère à thé d’origan

1 cuillère à thé basilic

1 cuillère à thé basilic séché 

Laissez mijoter pendant 2 heures. 

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